Вакцинация от COVID-19 для помощников

针对看护人的 COVID-19 疫苗接种 |Tiêm Vắc-Xin COVID-19 cho Chăm Sóc Viên | Tallaalada COVID-19 ee loogu talagalay Daryeel Bixiyeyaasha | 간병인을 위한 COVID-19 백신 접종 | لقاحات كوفيد-19 لمزودي الرعاية |የኮቪድ-19 ክትባት ለጤና ክብካቤ ሰጪዎች |Vacunas contra el COVID-19 para los cuidadores

Получите ответы на вопросы о вакцинации.

Все помощники имеют право на бесплатную и безопасную прививку от COVID-19

Все помощники могут бесплатно сделать прививку от COVID-19 прямо сейчас.

Вакцина безопасна, поэтому Washington State Department of Health (Департамент здравоохранения штата Вашингтон, DOH) рекомендует вам пройти вакцинацию в кратчайшие сроки. Вы вольетесь в ряды более 50 миллионов жителей США, которые уже сделали прививку.

Чтобы пройти вакцинацию, вам необходимо найти ближайший пункт вакцинации и записаться на прием.

Как записаться на прием

Развернуто множество пунктов бесплатной вакцинации. Для проведения вакцинации покрытие медицинской страховки не требуется.

Найдите ближайший пункт вакцинации на сайте DOH (Департамента здравоохранения). Чтобы записаться на прививку, следуйте инструкциям, представленным для выбранного пункта вакцинации. 

Если у вас есть покрытие медицинского страхования Kaiser Permanente и вы хотите обратиться в медицинское учреждение Kaiser, следуйте инструкциям для Kaiser Permanente Washington (KPWA) или Kaiser Permanente Northwest (KPNW, для тех, кто проживает в округах Кларк и Коулитц).

Если у вас есть покрытие KPWA в районах Пьюджет Саунд или Спокан:

  1. Войдите в свою учетную запись и запишитесь на прием с помощью системы E-visit (Электронный прием).  
  2. Позвоните по телефону 1-800-352-3610.
    • Воспользуйтесь этой возможностью, если вы не говорите на английском языке и хотите получить услугу перевода или не можете создать учетную запись.

Если у вас есть покрытие KPNW в округах Кларк и Коулитц:

  1. Перейдите на сайт KPNW или воспользуйтесь приложением Kaiser Permanente. 
  2. Позвоните по телефону 1-800-813-2000.
    • Воспользуйтесь этой возможностью, если вы не говорите на английском языке и хотите получить услугу перевода или не можете создать учетную запись.

Остались вопросы по вакцинации?

Получите ответы на вопросы о вакцинации.

Вакцины от COVID-19, которые ставят населению, безопасны и эффективны. Как и в случае с другими вакцинами, во время их разработки были проведены строгие клинические испытания и соблюдены протоколы безопасности. Применение вакцин по-прежнему тщательно отслеживается. Подробнее о безопасности вакцин.

Да. Прививка бесплатна для всех, вне зависимости от наличия и типа покрытия медицинского страхования.

Иногда у людей, прошедших вакцинацию, наблюдается утомляемость и повышение температуры. Но побочные эффекты, как правило, незначительны, имеют временный характер и проходят в течение одного-двух дней. Они свидетельствуют о том, что вакцина работает.

Вакцинация может проходить так же, как и обычный прием у врача. Кроме того, ее можно пройти в специально отведенных общественных местах, которые включены в программу массовой вакцинации, или в собственном автомобиле. Все зависит от того, в какой пункт вакцинации вы записаны. Вам могут понадобиться документы, удостоверяющие личность. Прививку от COVID-19 делают в плечо так же, как при выполнении уколов или других видов вакцинации. После прививки вас попросят подождать не менее 15 минут для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Да. Согласно рекомендациям Centers for Disease Control and Prevention (Центров по контролю и профилактике заболеваний, CDC), тем, кто переболел COVID-19, тоже необходимо пройти вакцинацию, так как у специалистов пока нет единого мнения о том, на какой срок вы будете защищены от повторного заражения.

Ознакомьтесь с материалами CDC по этому вопросу. В большинстве случаев, исходя из того, сколько людей вас окружает и сколько из них прошло все этапы вакцинации, вам все же потребуются средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Развернуто большое количество пунктов вакцинации. Найти пункт вакцинации можно здесь.

Ваш клиент может пройти вакцинацию уже сейчас. С 17 марта вакцинация доступна для большинства клиентов, с 15 апреля — для всех категорий населения старше 16 лет.

Перейдите на соответствующую страницу сайта Washington State Department of Health (Департамента здравоохранения штата Вашингтон, DOH), чтобы ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, узнать о том, как работают оба компонента вакцин, какие периоды вакцинации определены для различных категорий населения и многое другое.

Дополнительную информацию можно получить также из ответов на часто задаваемые вопросы, представленные Centers for Disease Control and Prevention (Центрами по контролю и профилактике заболеваний, CDC).

Уже поставлено более 200 миллионов доз только на территории США. Тысячи помощников уже вакцинированы. Актуальная информация по США и всему миру представлена здесь: Johns Hopkins University Vaccine Tracker (Статистика вакцинации Университета Джонса Хопкинса).

Право на вакцинацию

С 31 марта 2021 года Washington State Department of Health (Департамент здравоохранения штата Вашингтон, DOH) не требует подтверждения вашего права на вакцинацию. Для записи на прививку, а также для проведения вакцинации не нужно подтверждать свое право на вакцинацию.

Дополнительные материалы о вакцине

Есть вопросы?

Если у вас остались вопросы о вакцинации, позвоните по телефону 1-877-606-6705. Мы не рекомендуем обращаться в Member Resource Center (Учебно-методический центр для участников, MRC), так как из-за большого количества звонков им будет непросто оказать вам помощь.