Страховые льготы по медицинскому обслуживанию при COVID-19

Другие ссылки по COVID-19: Важнейшие вопросы от помощников | СИЗ | Информация о COVID-19 на других языках | Обучение и срокиПрочие ресурсы | CE-вебинар по COVID-19

Непрерывное покрытие для помощников при медицинском страховании

Если в течение ограниченного времени вы работаете менее 80 часов в месяц из-за COVID-19, вы все равно можете получить непрерывную медицинскую страховку, если у вас есть покрытие при медицинском страховании от SEIU 775 Benefits Group. Подробнее.

Страховые льготы по медицинскому обслуживанию

Если вас интересует получение медицинского страхования для себя и своей семьи в связи с COVID-19, посетите веб-сайт Washington Health Benefit Exchange, чтобы узнать информацию о правомочности и регистрации.

Индивидуальные поставщики услуг (IP) могут иметь право на снижение ежемесячных взносов благодаря налоговым льготам

Другие варианты оперативного страхования:

  • Если Вы являетесь сотрудником агентства – поставщика услуг (AP), то, возможно, у Вас есть право на оплачиваемый работодателем отпуск в соответствии с Законом о первоочередной поддержке семей в ответ на коронавирус (Families First Coronavirus Response Act, FFCRA). Узнайте об этом у своего работодателя.
  • IP с правом на покрытие от SEIU 775 Benefits Group могут подать заявление уже сегодня.
  • Помощники и члены их семей могут иметь право на покрытие от Apple Health (Medicaid). Если у вас есть такое право, вы можете подать заявку в любое время.

Виртуальная помощь

Помощники с покрытием от SEIU 775 Benefits Group должны обращаться за виртуальной помощью вместо личного посещения врача, за исключением случаев неотложной помощи — перелом ноги или подозрение на инфаркт. К таким случаям относятся обращения в травмпункты и реанимационные отделения.

Члены профсоюза могут на выбор обращаться по телефону, в чате, по видеосвязи, с помощью электронного приема или личного посещения в экстренном случае. Это позволяет пациентам не выходя из дома получать медицинскую помощь и препятствовать распространению вируса COVID-19.

Для всех планов действует круглосуточная линия консультаций по вопросам здоровья:

  • KPWA: 1-800-297-6877 или 206-630-2244.
  • KPNW (округа Кларк и Коулитц): 1-800-813-2000 (телетайп: 711).
  • Aetna: 1-800-556-1555 (телетайп: 711).

Во всех планах предлагаются электронные приемы врачей для получения помощи онлайн и консультаций по всем заболеваниям и симптомам, включая простуду, кашель и грипп; скрининг на коронавирус; а также симптоматическое лечение при необходимости. Расходы на электронные приемы покрываются полностью или с вашей доплатой — это зависит от вашего медицинского страховщика. Вы можете запланировать электронный прием, обратившись к своему врачу — поставщику первичных медицинских услуг (PCP), — или посетив веб-сайты, приведенные ниже.

Для помощников с планами KPWA и KPNW:

Для помощников с планами Aetna:

  • Виртуальный доступ Aetna. Это новая льгота для помощников с покрытием от SEIU 775 Benefits Group. Владельцы страховых полисов Aetna могут получать бесплатную онлайн-помощь через назначенных им PCP. Прочие услуги онлайн-помощи предусматривают доплату.
  • Видеоприемы в рамках телемедицины от MinuteClinic доступны помощникам в штатах Айдахо, Орегон и Вашингтон (недоступно в штате Монтана). Приемы проводятся с использованием ноутбука или смартфона. Приемы в MinuteClinic предусматривают такую же доплату, как и посещение кабинета. Если у вас есть вопросы, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами по видеоприемам от MinuteClinic.

Тестирование

Закон о бесплатном тестировании на COVID-19 гарантирует, что любой владелец покрытия от SEIU 775 Benefits Group, частной страховки, Medicaid, Medicare, CHIP, Tricare, VA или IHS имеет право на диагностическое тестирование на COVID-19 без внесения доплат.

Для защиты вашей семьи и ваших клиентов сделайте тест, если у вас есть симптомы. Зная о том, что у вас COVID-19, вы сможете самоизолироваться и уменьшить заражение других. Если у вас есть покрытие от SEIU 775 Benefits Group, вы можете пройти тест на COVID-19 бесплатно. Свяжитесь с вашим врачом для получения дополнительной информации о тестировании.

Также в штате работает более 25 общественных лабораторий, которые могут проводить тестирование на COVID-19. Ниже представлена информация о тестировании в общественных лабораториях по регионам:

 

Лечение COVID-19

Для помощников с покрытием от SEIU 775 Benefits Group:

  • Kaiser Permanente отменяет совместное покрытие затрат для стационарного и амбулаторного обслуживания при лечении COVID-19.
  • Помощники с диагнозом COVID-19 освобождаются от доплат и других видов совместного покрытия затрат на медицинское обслуживание и лечение COVID-19.
  • Это относится в том числе к посещениям кабинета, виртуальному уходу, отделению скорой помощи, экстренной помощи и госпитализации.
  • Это также относится к расходам на лекарственные препараты и транспортировку стационарных пациентов, связанным с лечением COVID-19.
  • Aetna отменяет совместное покрытие затрат для стационарного и амбулаторного обслуживания при лечении COVID-19.

Дополнительные льготы для улучшения самочувствия

Если вы испытываете стресс и беспокойство по поводу COVID-19, научитесь справляться с этими чувствами: это важно как для эмоционального, так и физического здоровья. Есть множество бесплатных инструментов, которые помогут вам и вашей семье справиться с чем угодно, начиная от ежедневных стрессов и заканчивая другими проблемами, такими как беспокойство или депрессия.  Посетите страницу заботы о себе уже сегодня, чтобы узнать обо всех доступных вам бесплатных ресурсах.

Для помощников с планами KPWA и KPNW:

  • Kaiser Permanente помогает вам процветать. Если вам нужна помощь в обеспечении предметами первой необходимости, такими как жилье, уход за детьми или еда, Thrive Local Connections подскажет, к кому обратиться в вашем сообществе. Звоните по телефону 1-800-443-6328 (телетайп 711) с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.
  • Kaiser Permanente объединился с ClassPass и предлагает вам доступ к бесплатным или недорогим фитнес-программам. Благодаря этому партнерству вы получаете доступ к неограниченному количеству видеотренировок по требованию, к лучшим фитнес-программам, а также к льготным тарифам на занятия в тренажерном зале. Для начала посетите страницу kp.org/exercise!

Доступ к стоматологической помощи

Delta Dental
Помощники с Delta Dental получат личные уведомления от своих стоматологов о временном прекращении работы или необходимости переноса регулярных приемов.

Willamette Dental
Willamette Dental ориентируется на пациентов с неотложными стоматологическими проблемами, телестоматологии по возможности и круглосуточном обслуживании по телефону в краткосрочной перспективе. Willamette не вернется к стандартному графику работы до особого указания. Пациентов с запланированными приемами уведомят об этом изменении.

 

COBRA: апелляции и продление сроков регистрации

United States Department of Labor (Министерство труда США) недавно объявило о «замораживании» определенных сроков для планов льгот работников. Эта «заморозка» действует с 1 марта 2020 года и продлится еще 60 дней после того, как федеральное правительство объявит об отмене чрезвычайного положения в связи с COVID-19. В этот период не будут применяться следующие временные ограничения:

  • 30-дневный (или 60-дневный для иждивенцев) срок для подачи заявки на специальную регистрацию после «установленного жизненного события». Примерами «установленного жизненного события» являются рождение или усыновление ребенка, утрата медицинской страховки от супруги/супруга.
  • 4-месячное ограничение для подачи запроса на внешнее рассмотрение вашей апелляции (правомочность/регистрация или апелляция по медицинским вопросам).

Кроме того, сейчас доступно специальное руководство о предельных сроках COBRA* во время вспышки COVID-19. Напоминание о том, что вам нужно оплатить ежемесячные страховые взносы за каждый из предыдущих месяцев ретроактивного покрытия (до его вступления в силу). Однако не будут применяться следующие временные ограничения:

  • 60-дневный период для выбора продолжения покрытия COBRA после «установленного жизненного события».
  • 45-дневный период до даты уплаты первого страхового взноса COBRA.
  • 30-дневный льготный период для внесения ежемесячного страхового взноса COBRA.

Если для вас актуальны эти сроки или у вас есть дополнительные вопросы, обратитесь к специалисту по льготам по телефону 1-866-770-1917, далее нажмите 2.

*COBRA отражает ваше право выбирать и оплачивать непрерывное покрытие после потери покрытия. В случае временной потери рабочих часов из-за COVID-19 посетите страницу Continuous Coverage (Непрерывное покрытие).

Новости и ресурсы по COVID-19

Актуальные сведения об учебных курсах по COVID-19 см. на странице COVID-19 Updates (Новости о COVID-19). Ресурсы по COVID-19 см. на странице COVID-19 Resources (Ресурсы по COVID-19). Эти страницы содержат актуальную и точную информацию.