Вопросы помощников по COVID-19

Другие ссылки по COVID-19: СИЗ | Обучение и сроки | Страховые льготы по медицинскому обслуживанию | Непрерывное покрытие при медицинском страховании

COVID-19 оказал большое влияние на работу по уходу. Защита безопасности, здоровья и стабильности помощников как работников на передовой линии борьбы с пандемией важна как никогда.

Ниже даны ответы на важнейшие вопросы, поступающие от помощников прямо сейчас. Мы признаем, что вы по-прежнему можете столкнуться с большими проблемами, и эти ответы не смогут решить их все. Эта страница будет обновляться по мере появления информации о COVID-19 и мерах борьбы со вспышкой этого заболевания.

Ниже приведены ответы на следующие вопросы:

Как получить СИЗ?

Ресурсы доступны на странице о СИЗ.

Что делать, если я заболел?

Если вы заболели и у вас проявляются любые из частых симптомов COVID-19 — жар, кашель, утомляемость, боли: 

  • Возможно, вам не потребуется обращаться к врачу, если только ваши симптомы не станут тяжелыми (например, затрудненное дыхание; см. отдельные рекомендации по группам высокого риска ниже). 
  • Если у вас слабые симптомы COVID-19 и вы хотите обратиться к врачу, сначала позвоните по телефону или обратитесь за виртуальной помощью.
  • Помимо самоизоляции в доме, во время болезни постарайтесь также не покидать пределов своей комнаты и не взаимодействовать с другими членами семьи и домашними животными.  
  • По возможности пользуйтесь отдельным санузлом. 
  • Если позволяет температура, откройте окна в доме, чтобы улучшить вентиляцию.
  • Когда вы находитесь в общественных местах, необходимо носить самодельную защитную маску или стандартное СИЗ (если доступно).
  • Если у вас были симптомы COVID-19, такие как жар или кашель, вы можете выйти из самоизоляции, если у вас нет жара по крайней мере 72 часа, улучшились другие симптомы (включая респираторные) и прошло как минимум 10 дней с момента появления первых симптомов. Если при тестировании у вас не обнаружили COVID-19, выходите из самоизоляции согласно рекомендациям врача.
  • Остались вопросы? См. другие инструкции от Centers for Disease Control and Prevention (Центры по контролю и профилактике заболеваний, CDC).

Если вы относитесь к уязвимой для COVID-19 группе людей — вы старше 60 лет, беременны, имеете ослабленный иммунитет или сопутствующее заболевание, например диабет, болезни сердца или легких, — вам следует: 

  • Сообщить о заболевании своему врачу, даже если оно протекает в легкой форме. 
  • Если у вас нет своего врача, назначьте виртуальный прием у врача и проконсультируйтесь с ним. Несколько клиник штата Вашингтон предлагают бесплатные виртуальные приемы для тех, у кого есть симптомы COVID-19.  
  • При появлении тяжелых симптомов, таких как затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу.

Что делать, если заболел мой клиент?

См. две публикации State of Washington Department of Social and Health Services (Департамента социальных и медицинских услуг штата Вашингтон).

 

Что если я потеряю рабочие часы?

В настоящее время есть несколько причин, по которым помощники теряют часы. Доступные вам варианты решения этой проблемы зависят от конкретной ситуации.

На своем сайте SEIU 775 предлагает несколько полезных ресурсов. В частности, см. раздел о потерянных часах (Lost Hours) на веб-странице о COVID-19. В дополнение к списку различных ресурсов, таких как пособие по безработице и компенсация работникам, специальный тест поможет определить, какие ресурсы подходят именно вам.

Как мне получить больше часов?

Многие здоровые IP теряют рабочие часы из-за COVID-19. Если это случилось с вами и вы хотите продолжать работать, попробуйте Carina — сайт, на котором помощникам и клиентам легко найти друг друга. В настоящее время есть множество вакансий, на которые вы можете откликнуться. 

В блоге Carina также доступны ресурсы, которые облегчат вам поиск нового клиента. Читайте блог, чтобы узнать: 

  • Вопросы о COVID-19, которые может задать вам клиент. 
  • Где можно получить самую свежую информацию о COVID-19, а также о мерах гигиены и безопасности. 
  • Советы по безопасному прохождению собеседования.

Как насчет доплаты за работу в опасных условиях и другой финансовой помощи?

Теперь IP могут получать доплату за работу в опасных условиях. IP будут получать дополнительно $3 за каждый час работы в мае и июне.

IP также получат единовременную стипендию в размере $100 за расходные материалы, которые могли приобретаться для обеспечения своей безопасности и безопасности своих клиентов.

Болезнь COVID-19 стала причиной серьезного беспокойства о финансовой стабильности. Настали очень трудные времена. Вам нужна помощь прямо сейчас? Washington State Department of Financial Institutions (Департамент финансовых учреждений штата Вашингтон) составил список финансовых ресурсов — от содействия в выплате ипотеки до программ экстренной помощи с платежами за коммунальные услуги и многое другое.

Все новые ресурсы будут также публиковаться на странице ресурсов по COVID-19.

Как получить доступ к непрерывной медицинской страховке?

Если в течение ограниченного времени вы работаете менее 80 часов в месяц из-за COVID-19, вы все равно можете получить непрерывную медицинскую страховку, если у вас есть покрытие при медицинском страховании от SEIU 775 Benefits Group. Для начала посетите веб-страницу о непрерывном покрытии для помощников при медицинском страховании (Caregiver Continuous Health Coverage)

Если у вас нет страховки от SEIU 775 Benefits Group, см. веб-страницу Страховые льготы по медицинскому обслуживанию при COVID-19.